منتديات زمرده

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زمرده

منتدى مخصص(للبنات فقط)


3 مشترك

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 147
    تاريخ التسجيل : 31/03/2013
    الموقع : زمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرده

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف Admin الأحد سبتمبر 01, 2013 10:53 pm

    وايدج حياتي شكررررا لمرورج العطررر

    صدوك ان شاء الله نسوي وناكله سويه يارب
    النرجس
    النرجس
    عضوه جديده
    عضوه جديده


    عدد المساهمات : 124
    تاريخ التسجيل : 30/08/2013

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف النرجس الأحد سبتمبر 01, 2013 11:44 am

    جنت مشتهيه معكرونه بالبشميل وهاي المعكرونه شبعتني تسلم ايدج عمري: bounce bounce[quote]
    النرجس
    النرجس
    عضوه جديده
    عضوه جديده


    عدد المساهمات : 124
    تاريخ التسجيل : 30/08/2013

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف النرجس الأحد سبتمبر 01, 2013 11:39 am

    تسلم ايدج حياتي هاي اطيب اكله بحياتي
    النرجس
    النرجس
    عضوه جديده
    عضوه جديده


    عدد المساهمات : 124
    تاريخ التسجيل : 30/08/2013

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف النرجس الأحد سبتمبر 01, 2013 11:37 am

    [ جنت مشتهيه معكرونه بالبشميل وهاي المعكرونه شبعتني تسلم ايدج عمري: bounce bounce


    عدل سابقا من قبل النرجس في الأحد سبتمبر 01, 2013 11:42 am عدل 3 مرات
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 147
    تاريخ التسجيل : 31/03/2013
    الموقع : زمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرده

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 31, 2013 1:35 am

    وايدك حياتي مني بجد اي كويس شطوره I love you 
    ههههه اي اكيد بتعرف I love you I love you 
    عايشه ع ذكري
    عايشه ع ذكري
    زمرده بيضاء
    زمرده بيضاء


    عدد المساهمات : 148
    تاريخ التسجيل : 22/05/2013

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف عايشه ع ذكري الإثنين أغسطس 26, 2013 5:36 pm

    بلاش احراج اكتر من كده صح
    rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit bounce bounce bounce 
    عايشه ع ذكري
    عايشه ع ذكري
    زمرده بيضاء
    زمرده بيضاء


    عدد المساهمات : 148
    تاريخ التسجيل : 22/05/2013

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف عايشه ع ذكري الإثنين أغسطس 26, 2013 5:35 pm

    بالهنا والشفا
    انا بعرف اعملها وبحبها
    قوووووووووووووووووووووووووووووووووي
    يا تري هدهد تعرف تعملها bounce bounce rabbit bounce bounce 
    عايشه ع ذكري
    عايشه ع ذكري
    زمرده بيضاء
    زمرده بيضاء


    عدد المساهمات : 148
    تاريخ التسجيل : 22/05/2013

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty رد: طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف عايشه ع ذكري الإثنين أغسطس 26, 2013 5:33 pm

    تسلم ايدك حياتي
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 147
    تاريخ التسجيل : 31/03/2013
    الموقع : زمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرده

    طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل Empty طريقـــــة عمل معكرونه بالبشميــــــل

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أغسطس 25, 2013 10:56 pm

    لا 
    كيفكم يا احلى بنـــــات أتمنى ألكل بخير يااارب.....

    ألمقــــــادير:


    نصف كيلو لحم مفروم


    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


    3 فصوص ثوم


    2 حبة طماطم متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر


    3 ملاعق طعام صلصة


    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


    كيس مكرونة سباغيتي


    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود






    البشاميل :



    ثلاثة كاسات كبيرة حليب


    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


    كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


    واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


    بيضة لدهن الوجه ........






    الطريقه :





    أولا : لعمل المفرومة :



    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات




    ثانيا : لتحضير المكرونة :



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد





    ثالثا : لتحضير الباشميل :



    نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار



    رابعا : لتحضير الصينية :



    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....



    وبالهناء والعاافيه على قلوبكم
    تحــــــياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 8:08 am