3 مشترك
طريقة عمل البوظة
Admin- Admin
- عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 31/03/2013
الموقع : زمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرده
- مساهمة رقم 1
رد: طريقة عمل البوظة
ŞÞгįņĞ FLöŵỀř- زمرده بيضاء
- عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
الموقع : زمــــــــــــــــردة
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل البوظة
والله حصل ودخلته يا منمن ف رمضااااان
عايشه ع ذكري- زمرده بيضاء
- عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 22/05/2013
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة عمل البوظة
المشكله ان انا عارفه
بلاش نسيح ونقول ان انتي مش بتدخلي المظبخ اصلا
بلاش نسيح ونقول ان انتي مش بتدخلي المظبخ اصلا
ŞÞгįņĞ FLöŵỀř- زمرده بيضاء
- عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
الموقع : زمــــــــــــــــردة
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة عمل البوظة
ازاي تقولي كده بس يا منمن اكيييد طبعا ما عملتهاش انا باكل بس
عايشه ع ذكري- زمرده بيضاء
- عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 22/05/2013
- مساهمة رقم 5
رد: طريقة عمل البوظة
تسلم ايدك يا هدهد
بس ياتري انت عملتيها ولا لا
اصل انا عارفه حاجه تانيه خااااااااااااااااااااااااااالص
بس ياتري انت عملتيها ولا لا
اصل انا عارفه حاجه تانيه خااااااااااااااااااااااااااالص
Admin- Admin
- عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 31/03/2013
الموقع : زمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرده
- مساهمة رقم 6
رد: طريقة عمل البوظة
روووعه يسلموو حبيبتي وبارك الله فيكِ
ŞÞгįņĞ FLöŵỀř- زمرده بيضاء
- عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
الموقع : زمــــــــــــــــردة
- مساهمة رقم 7
طريقة عمل البوظة
المقادير
300غ من الماء
300غ من شراب الذرة الخفيف (Light Corn Syrup)
240غ من السكر
350غ من اللوز المحمص والمفروم خشناً
طريقة التحضير
يخلط الماء مع شراب الذرة والسكر ويوضع فوق النار حتى يغلي ويصبح كثيفاً وتظهر الفقاقيع.
يضاف اللوز المحمص والمفروم إلى المزيج للحصول على عجينة كثيفة ودبقة، وإنما طرية.
تدهن مساحة مسطحة بالزيت وتنقل إليها العجينة. يستعمل شوبك مكسو بالزيت لتسطيح العجينة وجعلها مثل الرقاقة.
يدهن السطح الخارجي لقالب أو وعاء عميق بالزيت وتوضع في قعره العجينة المسطحة. وتترك قليلاً حتى تجف وتكتسب شكل الوعاء العميق.
يحضر المقبض، والأشرطة إذا شئت، برقّ قطعة من العجينة. تلصق العجينة بواسطة سكر الكاراميل (يذوب السكر حتى يصبح بلون الكاراميل).
تحشى السلة بكرات البوظة المطلوبة وتعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم.